Teknosurf.it
gratis

Novità
Chi Siamo
Il Network
Policy
Privacy
Glossario
Advertising
Pay Per Click
Banner Advertising
E-mail Advertising
SMS Advertising
Affiliate Marketing
Posizionamento
SEO Copywriting
Posta Elettronica Certificata
Registraz. domini
Hosting
Web agency
E-mail anti-spam
E-mail antivirus
Telecomunicazioni
Consulting
199-441225
Info
Rivenditori
Press room
Partnership
Dicono di noi
Lavora con noi
Inserzionisti
Rivenditori
Assistenza
Google
Web teknosurf.it

Plesk Server Administrator - manuale utente

• COME CREARE UNA NUOVA E-MAIL O UN'ALIAS

• In ogni dominio è possibile creare un certo numero di e-mail, nel numero massimo previsto dal pacchetto hosting acquistato. Ogni casella e-mail può essere usata autonomamente. Inoltre si possono generare un certo numero di alias, ovvero ovvero delle finte caselle che reindirizzano ad una e-mail già esistente.

Supponendo che il tuo dominio si chiami www.dominioxxx.it tutte le caselle create saranno del tipo nome@dominioxxx.it oppure qualsiasicosa@dominioxxx.it

• per creare una e-mail

1 - entra nel pannello di controllo
    2 - clicca su MAIL
    3 - scrivi nel campo "create new mail name" il nome o sigla che sarà prima del segno @
    4 - clicca su ADD
    5 - nella nuova schermata seleziona la casella MAILBOX
    6 - inserisci nella casella "password" una password a tua scelta
    7 - ripeti la password
    8 - clicca su UPDATE
    9 - una volta che la pagina si è ricaricata la tua e-mail sarà pronta

• per creare un alias

ripeti i punti 1-2-3-4
    5 - seleziona la casella REDIRECT
    6 - scrivi nel campo la e-mail a cui vuoi reindirizzare tutte le mail dirette a questo alias
    7 - clicca su UPDATE
    8 - una volta che la pagina si è ricaricata il tuo alias sarà pronto

• COME CREARE UNA MAILING LIST

• Premettiamo che le mailing list generate dal server sono pensate solo per uso interno: non hanno infatti procedure di iscrizione, cancellazione, inserimento della firma o altro; permettono semplicemente di raggiungere contemporaneamente un gruppo scelto di persone.

1 - entra nel pannello di controllo e clicca su MAIL
    2 - inserisci nel campo "create new mail name" il nome che vuoi dare alla lista (ad es. mailing, per creare la casella mailing@dominioxxx.it)
    3 - clicca su ADD
    4 - nella nuova schermata seleziona la casella MAILGROUP
    5 - clicca su ADD
    6 - si aprirà una finesta; nel campo "enter external recipient e-mail" inserisci l'e-mail da inserire nella lista
    7 - clicca su ADD
    8 - per inserire nella lista una casella del tuo dominio seleziona la voce da "selected registered users" e clicca su ADD
    9 - per inserire un'altro utente ripeti i punti 6 e 7 (oppure 8)
    10 - una volta inseriti tutti gli utenti clicca su UPDATE
    11 - una volta ricaricata la pagina la mailing list è pronta
    12 - inviando un mesaggio a mailing@dominioxxx.it questo sarà re-indirizzato a tutti gli utenti iscritti alla lista
    13 - per cancellare un utente cliccaci sopra in modo da evidenziarlo e clicca REMOVE

• COME CREARE UN WEBUSER

• Un webuser è un utente al quale puoi assegnare una cartella con accesso privato FTP, dove potrà pubblicare in modo autonomo le proprie pagine  web. Per creare un webuser entra nel pannello di controllo e

1 - clicca su WEBUSERS
    2 - inserisci nel campo "new web user" il nome che vuoi dare alla cartella che sarà anche il nome del webuser, ad esempio "prova"
    3 - clicca su ADD
    4 - inserisci una password e confermala
    5 - clicca su UPDATE
    6 - una volta ricaricata la pagina lo spazio FTP è pronto
    7 - potrai connetterti via ftp usando i seguenti parametri
    host: www.dominioxxx.it
    login: il nome del webusers (in questo caso : prova)
    password: quella che hai scelto
    8 - la cartella sarà visibile in rete all'indirizzo www.dominioxxx.it/~prova

• COME CREARE UNA CARTELLA PROTETTA DA PASSWORD

• 1 - entra nel pannello di controllo e clicca su DIRECTORIES
    2 - scrivi nel campo "Enter new directory" il nome della cartella che vuoi creare
    3 - scrivi nel campo "Header Text" la scritta che comparirà sulla finestra di autenticazione, ad esempio "Area protetta del sito...."
    4 - scegli una Login e inseriscila nel campo
    5 - scegli una Password e inseriscila nel campo
    6 - clicca su ADD
    7 - una volta ricaricata la pagina la cartella è pronta; potrai accedere liberamente via FTP, ma per visualizzare i file via web gli utenti dovranno inserire login e password

Per creare un'altra cartella protetta

1 - seleziona dal menù a tendina -New Directory-
    2 - ripeti i punti da 2 a 6

Per creare altri accessi ad una cartella protetta

1 - seleziona dal menù a tendina il nome della directory su cui operare
    2 - ripeti i punti da 2 a 6

Per cancellare un'accesso di quelli creati

1 - selezionalo dal box riepilogo
    2 - clicca su REMOVE

Per cancellare una cartella protetta da password
    1 - seleziona dal menù a tendina il nome della directory su cui operare
    2 - clicca su DELETE

• COME CAMBIARE LA PASSWORD DI ACCESSO FTP

• 1 - clicca su HOSTING
    2 - nel campo "FTP Password:" cancella quella presente e scrivi quella nuova
    3 - clicca su UPDATE

• COME FARE IN MODO CHE TUTTA LA POSTA INVIATA AL TUO DOMINIO NON VADA PERSA

• Se vuoi che anche un messaggio indirizzato ad esempio xcvxcvxcv@dominioxxx.it o webmister@dominioxxx.it non vada perso, puoi scegliere 2 opzioni

• per reindirizzare tutta la posta (non attiva) diretta a @dominioxxx.it ad un altra casella

1 - clicca su PREFERENCES
    2 - seleziona il check-box "Catch to address"
    3 - scrivi, nel campo a fianco, l'indirizzo e-mail a cui inviare la posta
    4 - clicca su UPDATE

• per rispondere con un messaggio personalizzato a tutta la posta (non attiva) diretta a @dominioxxx.it
    1 - clicca su PREFERENCES
    2 - seleziona il check-box "Bounce with phrase:"
    3 - scrivi, nel campo a fianco, la frase personalizzata da inviare automaticamente all'utente (ad es. "Indirizzo inesistente su questo dominio"
    4 - clicca su UPDATE
    Glossario
    Info generali hosting
    Manuale Plesk
    Script teknomail.pl
    Basic Linux Commands Q&A
    Stampa lettere AR
    Regole trasferimento domini
    Regole domini.it
    Contatti

Copyright © 1997-2023 Teknosurf.it Sas.
    All rights reserved. P.IVA 01264890052
    Privacy Policy - Contatti